您目前位置:首頁 國際交換學生計畫 為何成為交換學生

促進國際文化交流與友誼

歐美各國為促進文化交流,積極推動國際交換學生計畫,各國政府為甄選通過的交換學生補助部分教育經費、安排住宿接待家庭,藉此鼓勵青少年肩負起文化交流使命,增進國際友誼。

相互交流學習拓展國際觀

交換學生分佈在世界各個不同角落,深刻體驗不同的生活文化,與接待家庭一起生活、積極參加家庭聚會、社區活動、節日慶典,學習各國文化精華,結交世界好友,開拓國際視野。

體驗海外文化與發掘潛能

住宿接待家庭,成為家中的一員,深入體驗異國生活與文化的差異,經由參與學校、家庭及社區中各式各樣的體育、音樂或人文藝術…等豐富多元的活動,有利交換學生發掘自我興趣與專長。

計畫經費由各國政府補助

在各國政府及民間非營利組織的經費補助下,僅須負擔部份費用,即可進入海外公私立高中就學一年,並由通過審核的接待家庭負責照顧,與自費出國留學一年的費用相比,無疑是最經濟的留學方式。

短期內快速提昇語言實力

交換學生在接待家庭與學校須以外語進行溝通, 全天候沉浸在外語的生活與學習環境中,訓練日常生活會話,克服開口說外語的心理障礙,短期內讓語言能力突飛猛進。

培養獨立自主的人格特質

透過歐美多元、深具啟發性及德、智、體、群、美五育並重的教育模式,培養學生獨立自主的個性,增進溝通表達與判斷能力,並學會勇於表達內心想法與靈活應用的思考能力。

累積升學優勢與國際競爭力

交換學生計畫是邁向國際教育的最佳前哨站,完成國、高中國際交換學生計畫後,未來不論是預計回國或留在國外繼續升學,將是日後申請知名大學與科系時最具實力的證明。