您目前位置:首頁 留學資訊 海外留學 大學 入學方案

經常有學生問到,『考』到理想大學,要『考』什麼?

各國學制不同,『考試』不是唯一入學的方案。針對國際學生提供不同的入學選擇。 

你,適合哪一種入學方案!

 

Direct Entry 直接入學

若你能提出符合申請大學的高中畢業成績要求,及英語程度證明(TOEFL 或IELTS),通過審核,學校將簽發錄取通知與入學許可。在學校指定的日期完成報到手續。

 

Conditional Offer 條件式入學

申請人其他文件都已通過審核,但無法在學校指定截止收件前,提出符合學校要求的英語程度證明,學校可先提供你的入學許可,文件中並且明確註明”入學條件”:學生必須在指定日期前提出正式英文成績達TOEFL/IELTS:xx 分(或以上);本入學許可才成立。

取得”條件式入學許可”,若無法如期提出英文程度證明,部分學校有指定的語言中心,完成一定的課程(並且通過內部考試),也可取代托福或雅思的考試。 然而,學校不會要求你一定要在指定的語言中心上課,你只要全心投入提昇英語能力即可,但必須提出正式托福成績。

 

TOEFL Waiver 托福免試入學

所謂免托福,並不同等於免英文程度或免考試。托福或雅思僅是一種檢定英語能力的考試制度,學校雖然不需要正式托福成績,但還是會根據其他文件或”學校內部考試”(institutional test)來評估你的英語能力是否足以就讀大學課程。

適合

學生

具備學術及

英語能力

英語能力未達標準或

托福成績尚未取得者

英語能力及學術能力

未達標準者

完成高二學術優異或

高三畢業