EA心得分享-1

連續10年,加拿大公立教育局現職外師教學團隊來臺授課,原汁原味100%加拿大ESL英語課程,超過900位未來教師獲益,期與培育優秀教師種子!聽聽看他們怎麼說:

EA心得分享-002銘傳大學 Chance                             參與年份2018

經過這兩週和外師及孩子們的相處感覺收穫很多,學到了加拿大特殊的教學方式和很多不同的文化。在和外師及TA的交流中不僅增加了英文能力也互相交流了臺灣和加拿大生活習慣的不同,很高興能參加這次的活動,也成長了不少。

銘傳大學 Jennifer                           參與年份2018

經由和2位老師的合作也感受到不同的教學方式,同時了解到學生的個性都不同,看著學生在不同的活動中學習到新知識也感受到無比的溫暖欣慰,只能說或許在這短短的10天內,學生真的重新認識了英文也愛上英文。

輔仁大學 Peggy                                參與年份2018

和外師相處起來完全沒有壓力外師也很常找我討論因為也怕文化上面的差異,同學們會不適應。在討論過程中,作了非常多文化上面的交流和認識,雖然學生有時真的很不受控制但我覺得在個別和小孩談的時候也有很多學習不論是說話的態度、說話的方式,都需要知道怎樣應對。我想,最大的學習就是這樣吧在時間的壓力下,要如何執行自己的任務,所以非常rewarding.

東華大學   Julie                          參與年份2017

...在與加拿大外師合作的過程中觀摩到外師ESL的教學方式,同時透過課堂時與學生互動的課程中獲得許多樂趣。兩週的時間過得很愉快也很充實,收穫良多!

高雄餐旅大學  Merry                 參與年份2017

經過這一個月的ESL營隊,我遇到了很多不一樣的個性的學生…..看著他們漸漸敢說英文的樣子,真的很開心。在陪伴外師上課,我自己也更了解加拿大,也學習到了更多教學上的技巧。

台北科技大學    Vincent              參與年份2017

這幾天以來,跟著同學一起來上課,看著他們的進步,逐漸展開的笑容,覺得自己似乎選對了工作。一天一天,從根本開不了口,到後來能自信地站在大家面前發表,內心實在替他們高興。很高興這幾天能和遠見所有的工作夥伴相處,經過這次的課程,我又更加進步了,無論是做事方面亦或是語言溝通方面,總之,這是一個美好的旅程!

高雄大學  Tina                         參與年份 2017

跟外師一起進行課程的過程中,除了學到很多教學的技巧,和外師一起觀察記錄學生學習狀況時,外師總能注意到很多的細節,可以和外師彼此討論如何幫助班上學生真的很棒!課程進行的過程(有時)很辛苦很累,但是很充實!

東海大學  Vicky                          參與年份2014、2016

今年再次參加並和外師相處愉快,從外師身上也學到許多未來可以用的教學方法。我帶的班級原本需要多一些語言方面的協助,但是發現他們在這四週有不斷的進步,不再依賴我,反而願意靠自己的能力聽外師重複兩三遍,真的很棒!

東華大學  Judy                            參與年份2015、2016

…有些不捨卻也是個難忘的回憶,在做行政的過程中學習了許多文書處理和溝通協調上的技巧,也遇見了親切、熱心教學的加拿大外師們和校長,更開心看到去年做EA時班上的孩子升上高年級特地跑到辦公室來關心我,還有感謝工作團隊的夥伴們和駐校主任,他們都讓我成長許多,是很特別的一次經驗。

師範大學  Levin                              參與年份2013、2014

看待這份工作的態度十分重要,這是一個持續鍛鍊成長的過程,不管是工作或是英文能力。我在第一年暑假ESL營結束後的年底,多益以自修的方式考取了930分,拿到了金色證書。第三年暑假ESL營結束後,代表了新北市政府飛到美國華府、紐約等地擔任青年大使,參與領導力相關培訓、與美國政商界名人們交流學習。2015年,也代表師大前往加拿大英屬哥倫比亞大學交換半年,回國後,雅思也順利自修取得7.5的高分!我想這都要歸功於遠見的暑期ESL營強化了我的態度與自信,讓我堅定相信自己也可以是個優秀的國際人才!除了英文聽說能力的提升外,我在與外師、同事或是主管等共事的過程中也學到了非常多,像是團隊合作、溝通協調、或任務導向的工作模式等等。而這些寶貴的經驗帶給我無數啟發,也確實讓我此刻更有勇氣與能力面對之後國外研究所這個大挑戰!

東華大學  Mandy                            參與年份2014

在課堂上最大的挑戰就是要同學熟悉“開口說英文”。一開始,大家都害羞、遲疑,害怕自己被笑,但是經過外師和我不斷的鼓勵和提供他們一些技巧,在接近營隊中期時,已有學生會主動用英文問問題了!在期末成果展時,學生表現出的創意、熱情和進步是我始料未及的,而他們事後給我的海報也讓我知道這兩週我確實給了他們一些東西。當然,我收穫到的更多。

在參加ESL課程的期間,除了上課期間的收穫外,和外師的相處也讓我感受了些文化差異的有趣處,趁機了解和外國人相處會有那些小細節及該注意的禮貌。遠見的要求和一些規定也給了我對於職場的新想法。營隊結束後,我常會回想為什麼當初會有這些注意事項,想通了後,覺得自己又獲得了不同層面和高度的想法。加入這個營隊,我獲得的不只是一個工作機會,而是一個重新認識和整理自己的契機。

交通大學  Poya                           參與年份2014

短短2週的課程,幸運地跟到資深的外師,教育心理、教育哲學、英語教學同時,從課本應用到班級上,外師真的無比用心,關心每位學生的學習狀況,短時間內也清楚掌握它們的學習情況。每一步驟之進行,她都會特地跟我解釋背後因素:“A teacher needs to be fair. A teacher has to know each student’s learning situation and try our best to help them.” 對想從事英語教學的我助益很大。很開心認識所有的夥伴,一起工作、一起歡笑、一起累,畢業後完成的第一件事really meaningful  

師範大學 Prescilla                    參與年份2014

EA心得分享-003這次的營隊我學到如何面對學生的轉變,以及如何調適,當面對挫折和學生負面的回應時,我所需要做的是讓自己冷靜並正面思考,因為很多時候學生因為年紀的差距有不同價值觀,接納那些價值觀且不受其影響是我這次學到的,加油!要努力成為更好的老師!謝謝所有的同事帶給我勇氣,我真的很慶幸有這樣的夥伴!

東華大學 Albee                          參與年份2014、2015

我看到孩子們在為期兩周的營隊裡的進步和快樂,甚至私底下孩子們還會告訴我他們有多喜歡ESL這個營隊、英文變得好有趣、明年還想再參加…等等;我也很訝異許多原先表態不喜歡、被逼來的孩子們,能在短暫的營隊中有如此大的改變。

ESL絕對是一個可以讓自我成長,並從中感受到中西教學的不同,並讓想在未來擔任老師的人在這段時間裡深刻學習如何帶領一個班級,對於未來一定有所助益。謝謝遠見,還有身邊的所有夥伴,我感受到好多好多的愛和活力;如果有機會,明年我會再回來參加的!

臺北市立大學 Mini                    參與年份2015

過程中見識到了各種不同的孩子,讓我學到不少,成長了許多,也從外師身上,學到了一些好用的教學技巧。最重要的是,我交到了很多很好的朋友,一個月不間斷的合作,真的讓大家變得很緊密,結束後絕對會保持聯絡的。

台中教育大學 Ashley               參與年份2015

需要處裡很多突發狀況,讓我收穫良多,我所配合的外師,個性大不相同,從他們身上我也學到很多,當然還有我超喜歡的夥伴,Great Summer!

高雄師範大學 Alan                               參與年份2015

能夠自行管理一整個班級、擔任外師間的橋樑、與工作夥伴間的相互勉勵協助,均為非常有意義的活動經歷,同時,藉由本次計畫更了解自己的程度,以及其他不足感謝Foresight給予此次機會!

中山醫學大學 Jasmine                 參與年份2014

我學習了許多,也從中領悟到自己的不足。其他的EA們都很厲害,也讓我step out the comfort zone and learned a lot from others!