您目前位置:首頁 留學資訊 國外語言課程 就讀語言學校計畫 就讀語言學校Q&A

海外語言課程-前言

Q&A--如何選擇一所『好的』語言學校? 是所有的學生或家長最常問的問題

 

海外語言課程-前言-AQ: 專業語言學校 vs 大學附設差異?

海外語言課程-前言-QA: 有些語言課程校雖然是大學附設,但課程執行也是委外經營,不代表你就是大學正式學生,且結業文憑亦不一定由該校發出。

 

二者課程都是由專業老師教授,課程品質沒有絕對的好與壞。學習與教學並教學品質上的差異。僅差別於『使用校園設備』有些許差異。

  

海外語言課程-前言-AQ: 我希望到華人較少的城市

 海外語言課程-前言-QA: 華人少的學校,極有可能辦學差、新成立或是開設在鄉下,因此華人都不願意就讀,因此你還想去嘛??

參加語言課程的學生,就是和你一樣有語言學需求,華人多寡是依據市場需求。一所優質的語言學校,課程進行時,英語是唯一使用允許使用的語言。

  

海外語言課程-前言-AQ: 我的英文很差,想先報名1年的語言課程?

 海外語言課程-前言-QA: 務必先行評估,確認就讀『目地』及預期達到『目標』,再進行申請。原因是:若低估報名期數,可隨時增加課程,反之,如果過度報名,退費程序繁瑣。

  

海外語言課程-前言-AQ: 申請大學附設語言學校,以後要進入該大學比較容易。

海外語言課程-前言-QA: 錯,雖然同一個學校,但是『學術入學審核』與『語言課程』,為二個獨立的單位。

  

海外語言課程-前言-AQ: 確認合適的課程後,選校,還應該注意哪些?

 海外語言課程-前言-QA: 因人而異,但是只要是合格學語言學校都可列入選校的參考。學習語言,不僅僅是在教室上課。下課後的生活,亦是學習語言的絕佳機會。針對你的生活型態考慮生活城市,可以獲得加倍的學習機會。

 

以上為簡單的建議,請與遠見國際教育中心專業顧問討論。

歡迎電洽諮詢:02-28386487 分機 29  (海外留學部)